新規採用について
岩倉幼稚園は、自然に恵まれのびのびとした環境の中で子どもたちと触れ合い、すくすくと育つ子どもたちと共に楽しく温かい雰囲気の中で働くことのできる職場です。
*職種*
教諭(正職員・パート職員)・バス添乗員・預かり保育職員
*応募人数*
若干名
*詳細*
令和6年度の幼稚園教諭として働いてくださる方を募集しております!!
まずはお気軽にお問合せください♪

職員の声

経験年数 4年目  年中組担任  A・T先生
私は岩倉幼稚園に勤務して4年目になります。今年度は年中組の担任をし ています。 岩倉幼稚園の園庭の隣に「ぼうけんの森」があります。「ぼうけんの森」では、ロー プや網を登ったり降りたりして、たくさん身体を動かしています。春には、可愛いお 花があり、秋にはどんぐりやまつぼっくりがあって、四季を通して楽しめる「ぼうけ んの森」が子どもたちは大好きです! 岩倉幼稚園の先生たちは、みんなとても明るく楽しい先生たちばかりです。ぜひ、岩 倉幼稚園で一緒に働きましょう!
経験年数 5年目  年少組担任  A・N先生
私は新卒採用で岩倉幼稚園に務めて5年目になります。
岩倉幼稚園には、明るいお部屋と広いホール、沢山の遊具がある園庭があり、子どもたちと元気いっぱい遊んでいます♪
岩倉幼稚園の先生たちは、困った時は、一緒に悩み、考えてくれる優しくて思いやりのある先生たちばかりです。
保育後、行事の準備等をしながら先生たちとお話ししたり、園長先生が時々買ってきてくれるご褒美スイーツを食べる時間がとっても楽しいです!
温かい言葉で溢れる岩倉幼稚園で一緒に働きませんか☺
経験年数 9年目  年長組担任  C・O先生
岩倉幼稚園に勤務して今年で9年目になります。
今年は年長を担任しています。
今担任しているクラスの子どもたちは、年少の時に担任していたこともあり、苦手だったことが出来るようになっていたり、困っているお友だちに助言してあげたりお姉さんお兄さんになって成長した姿を見て微笑ましくまた一緒に過ごせることが楽しいなと感じます。
周りの先生との会話の中で子どもの新たな一面に気づくことや困っていることに対してアドバイスをもらい活かしていくことで、経験年数関係なく自分自身も成長していける幼稚園です。
園長先生がよくおっしゃっている「クラスの子どもだけでなく、先生たちみんなで幼稚園一人ひとりの子と関わり、卒園まで見守ること」を大切にしています。子どもたち一人ひとりの成長を一緒に共感し、働きましょう!!

来園・見学エントリーシート

お名前 ※必須
生年月日 ※必須
 年齢